Penyuluhan BKB Kecamatan Tanjungbalai Utara

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungbalai melalui Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) bersama Kelompok BKB (Bina Keluarga Balita) Kacang Buncis melaksanakan Penyuluhan BKB di Jl. Logam Kelurahan Tanjungbalai Kota III, Kecamatan Tanjungbalai Utara (Senin, 3/12/18).

Kegiatan ini merupakan bukti peran serta kelompok-kelompok BKB, khususnya Kelompok BKB Kacang Buncis dalam memberikan penyuluhan dan informasi seputar Keluarga Berencana dan tumbuh kembang balita kepada masyarakat. Diharapkan dari kegiatan ini dapat memberikan informasi tentqang tumbuh kembang anak dengan pola asuh yang benar, meningkatkan jumlah peserta KB baru dan meningkatkan pencapaian pelayanan MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kader BKB, PLKB dan masyarakat khususnya para ibu yang sudah memiliki anak.